インフォメーション

2014-10-11 11:13:00

いつもご覧いただきましてありがとうございます。

さて、豆乳入り焼きどーなつ「もりのわ」に使用してきたバターですが、

バターの生産量が減少し、これから数年間続くという状況にあり、

今まで、様々な手段で何とか不足を解消して参りましたが、

10月以降、入手することが不可能となる可能性が高くなってきております。

つきましては、突然のお知らせではございますが、

豆乳入り焼きどーなつ「もりのわ」に使用しているバターが無くなり次第、

マーガリンへ変更させて頂きます。

また、バターからマーガリンへ移行する際、商品が混在する時期がございます。

なお、今後、使用するマーガリンは、味わいがバターに遜色ないよう考慮し、

バター(ブルターニュ産を含む)を45%配合した低トランス脂肪酸のものとなっております。

また、その他のバターを使用しているクッキーについては、現段階での変更はございません。


皆さまにはご迷惑をおかけし、誠に勝手なお願いではございますが、

ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後とも、より良いお菓子作りを目指し、努力して参りたいと思いますので、

杜のどーなつを宜しくお願い申し上げます。