インフォメーション

2015-01-01 00:11:00

新年明けましておめでとうございます。
昨年中は沢山のお客様にご来店、ご愛願頂き、
心より感謝、お礼申し上げます。


今年も、たのしい、おいしい、うれしいの笑顔を広げ、

身体にやさしいお菓子作りを目指し

頑張っていきたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

2014-12-01 10:47:00

誠に勝手ながら、当店の臨時休業と年末年始は下記の通りとさせて戴きます。
期間中は大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承くださいますようよろしく
お願い申し上げます。
なお、年末に向けて配送が混み合うため、納期には余裕をもってご注文くださいますよう
お願い申し上げます。※年内納品ご希望のご注文は12月19(金)までとさせていただきます)

(通販) ・年末年始
      12月28日(日)~1月7日(水)
(店舗)
     ・臨時休業
      12月20日(土)、12月23日(火)
     ・年末年始
      12月26日(金)~1月 4日(日)

2014-12-01 10:45:00

クリスマスイルミネーションが目を楽しませてくれる季節となりました。
杜のどーなつでも、クリスマスにむけて、冬の商品が登場します。


メープルシロップ入りジャムが入って、ホワイトチョコレートでデコレーションした
「めーぷるとホワイトチョコ」と、
濃厚なチョコ生地に、洋酒に漬けこんだオレンジピールを練りこんだ
「オレンジショコラ」の登場です。


なお、12月25日まで、可愛いクリスマスシールが付いてます!!
ぜひ、ご賞味ください。

(※クリスマスシールは、お客様到着予定日が12月25日までとさせていただきます)

2014-10-11 11:13:00

いつもご覧いただきましてありがとうございます。

さて、豆乳入り焼きどーなつ「もりのわ」に使用してきたバターですが、

バターの生産量が減少し、これから数年間続くという状況にあり、

今まで、様々な手段で何とか不足を解消して参りましたが、

10月以降、入手することが不可能となる可能性が高くなってきております。

つきましては、突然のお知らせではございますが、

豆乳入り焼きどーなつ「もりのわ」に使用しているバターが無くなり次第、

マーガリンへ変更させて頂きます。

また、バターからマーガリンへ移行する際、商品が混在する時期がございます。

なお、今後、使用するマーガリンは、味わいがバターに遜色ないよう考慮し、

バター(ブルターニュ産を含む)を45%配合した低トランス脂肪酸のものとなっております。

また、その他のバターを使用しているクッキーについては、現段階での変更はございません。


皆さまにはご迷惑をおかけし、誠に勝手なお願いではございますが、

ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今後とも、より良いお菓子作りを目指し、努力して参りたいと思いますので、

杜のどーなつを宜しくお願い申し上げます。

2014-10-11 11:11:00

誠に勝手ながら、下記の通り、臨時休業とさせていただきますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。
 臨時休業:11月1日(土)、3日(月)、15日(土)、24日(月)、29日(土)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10